Bizcocho de Choco-Ciruela-Mandarina…

Al reemplazar la azucar refinada por el sirope natural de la fruta (y si se desea un poquito de azucar morena o panela) se puede confeccionar un “dulce” que tiene sabor a los ingredientes. Si hay algo que recuerdo de niña es el sabor a delirio azucarado de todos los dulces y postres. Creo no haber saboreado realmente el chocolate, la canela, la zanahoria, el guineo, etc. en un bizcocho hasta mucho mas grande. Demasiada azucar empalaga los sentidos… y la vida es muy deliciosa para andar por ahi con un paladar insensible.

Ingredientes:
2 tazas de harina
3/4 de taza de cocoa
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de baking soda
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de vainilla
3 huevos
1 barra de mantequilla
3/4 taza de leche
1 taza de mandarinas (manzanas, cranberry, piña…) en su sirope
1/2 taza de ciruelas pasas sin semilla
azucar al gusto (opcional)

Preparacion:
Calentar a fuego lento las mandarinas, sirope ,ciruelas y mantequilla. Se puede agregar la azucar. Licuar el caldo restante. En un recipiente agregar ingredientes secos mientras se bata la mezcla. A mi me gusta cernir la harina para que el bizcocho quede mas esponjoso. Agregar vainilla y leche. Batir bien hasta que quede bien cremoso.

Meter al horno precalentado a 350º (creo, esto de las temperaturas dependen de los hornos) por 50 min.
Para el sirope: reducir sirope de las frutas con azucar.

Decorar con frutas.

Disfrutar de un delicioso bizcocho bajo en azucar con amigos!